Звездопад в июле 2021 года в Санкт-Петербурге: Когда и где смотреть метеоритный дождь

Пик Персеиды в 2021 году ожидается в ночь с 12 на 13 августа. Тогда на небе можно будет увидеть настоящий сверкающий дождь. Однако и в июле есть возможность застать падение звезд и загадать желание. Поток «дождя» создается хвостом кометы Свифта-Туттля.
Наблюдать за метеоритным дождем лучше всего с 11 часов вечера. Интенсивность потока начинает нарастать после полуночи и достигает максимальной интенсивности к 04:30 часам утра. Чтобы увидеть звездопад необязательно знать какую-то конкретную точку неба, так как падающие звезды будет видно по всему небосводу.
звездопад

Для того, чтобы увидеть звездопад лучше всего уехать загород, где огни Северной столицы не засвечивают небо. Рекомендуется отъезжать на 50-70 километров от КАД. Также лучше не разводить костер и не пользоваться фонариками, так как свет от них будет мешать глазам адаптироваться к темноте и разглядеть звезды на небе. При желании можно уехать на берег Финского залива или Ладожское озеро, но место выбирать подальше от крупных поселений.

Чтобы более подробно разглядеть метеоритный дождь с использование профессиональных телескопов, можно отправиться в:
— Народная обсерватория, которая располагается в доме 24 на Прилукской улице;
— Пулковская обсерватория (Пулковское шоссе, дом 65/1);
— Планетарий (парк Александровский, дом 4);
— Планетарий №1 (набережная Обводного канала, 74Ц).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.