Зрители благодарят создателей фильма «Солнцепек»

аа

Премьера фильма «Солнцепек» состоялась более двух недель назад., однако зрители продолжают активно обсуждать фильм.

Журналист делового издания «Взгляд» Тимур Шерзад заявил о важности выхода Солнцепека и его ценности для массового зрителя. По его мнению, выход киноленты привлечет внимание к ситуации на территории Донбасса, что в конечном счете поспособствует разрешению конфликта.

«Я знаю, что, если снимать такие вот фильмы, то мы рано или поздно выдернем дискурс из этой бубнящей <…> беззубости, выдавим разговор на совсем другие тона и в совсем другие смыслы», – написал Шерзад  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Значимость выхода фильма подчеркивают и другие эксперты.

военный юрист Игорь Арбузов.дчеркнул, что фильм, рассказавший правду о трагических событиях, произошедших в 2014 году в Луганске, имеет общественную значимость. По его мнению, нужно снимать больше таких фильмов – жестких, но «настоящих».

Схожее мнение высказал и политолог Владимир Джаралла. Он тоже считает, что стоит поддержать кинематографистов, освещающих важные темы.

«Важный момент, который лежит в основе этих фильмов – идеологический. Тот факт, что такой фильм выходит с нашей стороны, с нашей точки зрения – это абсолютно правильное решение», – уверен специалист.

И, конечно же, фильм пришелся по душе рядовым зрителям. Большинство из них назвали киноленту удачной и правдивой.

«Хороший, годный фильм без соплей и лишней романтизации такого жесткого явления, как война. Мой поклон создателям картины», – считаетпользователь Сети под ником le0n.cat.

Советует всем посмотреть картину и пользователь maxthepineapple.

«Фильм получился добротный, грубый и правдивый (я говорю конкретно про фильм, а не события). Лучше все жестокие сцены сразу делить на два, чтобы в голове не лежали мертвым грузом, но по факту все так и было. Рекомендую», – написал он.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.