Золоотвал в Невском районе продолжает «убивать» людей

В группе «Уберем золоотвал» появилась новость о том, что муниципальные депутаты Невского района сдали в приемную губернатора Петербурга подписи за расчистку золоотвала на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. Жители района и депутаты хотят, чтобы город выделил средства на ликвидацию этой опасной зоны.

Золоотвал в Невском районе продолжает «убивать» людей

На территорию золоотвала в советские времена свозили химические отходы с ТЭЦ-2. В 2011 возле злосчастной территории началась стройка жилых домов, школ и детских садов. Никто и не подумал проверить токсичную свалку. А надо было. В 2019 году специалисты из Роспотребнадзора провели экспертизу этого участка. Оказалось, что в почве золоотвала содержатся тяжелые металлы, которые разносит по всему району ветер. Эта гадость оседает в легких и может привести к онкологическим болезням.

В этом году «Эко-Экспресс-Сервис» провел повторное исследование этой «чудной» зоны. Результаты напугали даже экспертов: в пробах обнаружили бензапирен, который может вызывать раковые заболевания. Мышьяк также способствует появлению рака и кожных поражений, кроме того, он связан с развитием диабета и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свинец, попадая в организм, может вызвать поражение всех отделов головного мозга. Неудивительно, что Невский район является лидером по онкологическим заболеваниям.

Золоотвал в Невском районе продолжает «убивать» людей

Администрация Невского района во главе с Алексеем Гульчуком игнорирует требования Невского района суда ликвидировать химическую свалку. Золоотвал даже пропал из адресной программы уборки отходов.

Золоотвал в Невском районе продолжает «убивать» людей

Гульчук также уверял жителей, что золоотвал безопасен, не приводя никаких аргументов. Однако его фокусы не удались, активисты Невского района добились общественного резонанса. Теперь весь город выступает за то, чтобы эту химическую «бомбу» ликвидировали.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.