Животные жиры опасны для простаты

Употребление большого количества мяса и жирных продуктов животного происхождения может спровоцировать развитие рака простаты, считают исследователи из Университета Северной Каролины. В рамках проекта по изучению рака простаты американские исследователи решили установить связь между этим заболеванием и употреблением жирной пищи. С этой целью они проанализировали данные о здоровье и привычках питания 1854 мужчин с недавно диагностированным раком простаты, причем у 321 из них (17%) он был особенно агрессивным. Специалистов интересовали лекарства, которые они принимали, их образ жизни, вредные привычки, особое внимание уделялось диете каждого участника исследования и, прежде всего, содержанию жира в их рационе. Исследователи рассчитали уровень насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения, а также количество моно- и полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах и рыбе, потребляемых пациентами, которых они наблюдали. Оказалось, что у мужчин, которые уделяли больше внимания насыщенным жирам, на 51% чаще диагностировали агрессивную форму рака простаты, чем у тех, кто придерживался минимального уровня употребления этих жиров..

Читайте также: Обустройство кухни дизайн интерьера

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.