Употребление большого количества мяса и жирных продуктов животного происхождения может спровоцировать развитие рака простаты, считают исследователи из Университета Северной Каролины. В рамках проекта по изучению рака простаты американские исследователи решили установить связь между этим заболеванием и употреблением жирной пищи. С этой целью они проанализировали данные о здоровье и привычках питания 1854 мужчин с недавно диагностированным раком простаты, причем у 321 из них (17%) он был особенно агрессивным. Специалистов интересовали лекарства, которые они принимали, их образ жизни, вредные привычки, особое внимание уделялось диете каждого участника исследования и, прежде всего, содержанию жира в их рационе. Исследователи рассчитали уровень насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения, а также количество моно- и полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах и рыбе, потребляемых пациентами, которых они наблюдали. Оказалось, что у мужчин, которые уделяли больше внимания насыщенным жирам, на 51% чаще диагностировали агрессивную форму рака простаты, чем у тех, кто придерживался минимального уровня употребления этих жиров..
Читайте также: Обустройство кухни дизайн интерьера