Жители Шушар остались без маршруток и обещанного скоростного трамвая

Жители окраин Санкт-Петербурга с началом реализации транспортной реформы оказались еще более отрезанными от большого города. Власти убрали с дорог маневренные маршрутки, так и не запустив скоростной трамвай до Славянки.

Новая модель транспортного обслуживания привела к сокращению количества маршрутов и отмене коммерческого транспорта. В связи с этим добираться до таких районов, как Шушары, Бугры или Славянка стало еще сложнее.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже давно обещает реализовать целый ряд проектов для решения транспортных проблем. Однако об их реализации ничего даже не слышно. Например, скоростной трамвай от станции метро «Купчино» через Шушары до Славянки по плану должен появиться в 2023 году. Власти только представили макет проекта, но до полноценного начала работ пока так и не дошло.

Жители Шушар остались без маршруток и обещанного скоростного трамвая

А глава Комтранса Кирилл Поляков, в свою очередь, назвал проект запуска скоростного трамвая единственным реальным решением проблемы.

— Проблемы в Шушарах – недостаточно инфраструктуры, пробки. Единственное решение позволяющее выезжать из жилого массива – реализация проекта строительство трамвая, что позволит людям добираться до метро. Прямой доступности к метро нет, — отметил Поляков.

Кроме того, с РЖД прорабатывается запуск дополнительной электрички до Пушкина и Павловска, которая сможет «подхватывать» пассажиров из Шушар.
#бегловГДЕтрамвай

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.