Жители 36 районов из девяти административных округов получат новые квартиры по программе реновации в этом году — Рафик Загрутдинов

Жители 36 районов из девяти административных округов получат новые квартиры по программе реновации в этом году — Рафик Загрутдинов

«В этом году новые квартиры получат жители 36 районов из девяти административных округов. Например, на востоке столицы новоселье отметят жители из восьми районов, а на юго-западе – из шести. В новые квартиры в текущем году въедут и жители Мосрентгена — поселения, расположенного в Новой Москве», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он также рассказал, что для жителей кварталов реновации создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. Всего в наших планах при квартальной застройке возвести свыше 400 социальных объектов. Большая часть — около 270 — отдадут для нужд образования, более 30 зданий построят для сферы здравоохранения по «Московскому стандарту+». Появятся также свыше 40 различных спортивных центров и более 50 объектов культуры и административного назначения, в том числе новые здания отделов внутренних дел. Строительство инфраструктуры позволит создать в кварталах реновации новую качественную городскую среду. Новоселы получат в шаговой доступности от своих домов все необходимые сервисы и услуги.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир», — отметил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.