Жилой дом по программе реновации построили на востоке Москвы

Жилой дом по программе реновации построили на востоке Москвы

Площадь квартир нового жилого дома по программе реновации, который возвели на востоке столицы, составляет 5,435 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«В районе Богородское по адресу: Миллионная улица, владение 3, готовится к вводу жилой дом для переселения по программе реновации. На объекте завершены все строительные работы и благоустройство придомовой территории», — сказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Наружные стены новостройки, которая состоит из двух секций, отделали с применением вентилируемых фасадов. Облицовка первого этажа дома выполнена из керамогранита, а 2-13 этажей из фиброцементных плит. На фасадах здания были установлены корзины под кондиционеры. Отделка 96 квартир, размещенных в новостройке, выполнена в соответствии со стандартами реновации.

На первом этаже размещены нежилые помещения, в числе которых лифтовой холл, вестибюль, зона для размещения почтовых ящиков, помещения дежурного, хранения уборочного инвентаря и технические, а также группа лифтов, оборудованных тактильными и визуальными средствами информации.

Новостройка оборудована системами видеонаблюдения, охраны входов, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также контроля и управления доступом, пожарной сигнализацией.

Рядом с домом расположились детская и спортивная площадки с покрытием из резиновой крошки. На придомовой территории высадили деревья и кустарники.

«Всего в Восточном административном округе новые квартиры получат жители 1,061 тысячи домов площадью 3,5 миллиона квадратных метров. Утверждено 82 стартовых площадки мощностью 1,5 миллиона квадратных метров. В районе Богородское новые квартиры получат жители 143 домов площадью 430 тысяч квадратных метров. Утверждено пять стартовых площадок мощностью 82 тысячи квадратных метров», – отметил Загрутдинов.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 77 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 263 дома площадью порядка 4,2 млн кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки «, — отметил Рафик Загрутдинов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.