Завершилось «Отрядное лето – 2021» Штаба трудовых дел АлтГУ

В студенческих отрядах Алтайского государственного университета трудятся смелые, стойкие, креативные и по-настоящему талантливые бойцы. Каждый год они отправляются «на целину»: одни трудятся на стройках, другие в полях, в детских оздоровительных лагерях. Расскажем, как прошел летний «трудовой семестр» у студентов в строительных отрядах.

Строительные отряды — направление, чья работа связана с физическим и умственным трудом. Ребята всегда с радостью отправляются на объекты, какими бы сложными они ни были.

Студенческий строительный отряд «Спектр» работал на межрегиональной студенческой стройке «Северное сияние». Там бойцы заняли 2 и 3 места по результатам сдачи нормативов ГТО и взяли первые места во всех номинациях конкурса короткометражек. Бойцы ССО «Спектр» активно проявляли себя на объекте, участвуя и в других конкурсах. В итоге ребята стали лучшим отрядом МСС «Северное сияние» – 2021 по итогам комиссарской деятельности.

Строительный отряд «Инвар» в течении двух месяцев трудился в городе Новый Уренгой. Они выполняли различные работы – от перетаскивания различных грузов до ландшафтных работ. Отряд отработал целых 3840 часов! Кроме того, командир отряда Вячеслав Дивин выполнял обязанности командира стройки, с которыми он успешно справился и проявил себя как ответственный человек.

Строительный отряд «Скиф» этим летом отправился на зональную городскую студенческую стройку «Барнаул – 2021». Все лето они работали в Барнаульском ДСУ-4, укладывали и ремонтировали дороги по всему Алтайскому краю: в Озерках, Павловске, на Старом мосту через реку Обь. Работа была интересной, хотя иногда казалась ребятам тяжелой. В рамках ЗГСС «Барнаул – 2021» ССО «Скиф» принял участие в конкурсе отрядных уголков и плакатов, фото- и видеоконкурсе и Спартакиаде.

А строительный отряд «Мастодонт» трудился на объектах Холдинга «Титан-2». Девушки работали в детском саду. Нет, они не воспитывали детей, но занимались другими интересными работами: покраской, шпатлевкой, штукатуркой, – попробовали себя во всем. А парни работали на закрытом объекте – НИТИ (Научно-исследовательский технический институт).

По итогам трудового семестра звания «Лучший командир» стройки ССО «Мастодонт» удостоена Анастасия Осецкая. За особые заслуги благодарность за вклад в организацию межрегиональной студенческой стройки «Сосновый Бор» получила боец Арина Таранова. Также многие бойцы были награждены почетными грамотами за особые старания, которые вручил командир стройки и начальство на объектах. Отряд занял 1 место в конкурсе отрядных уголков, 2 место в общем зачете по фотокроссу, 2 место в турнире по шахматам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.