Завершено строительство детско-взрослой поликлиники в районе Беговой

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Завершено строительство детско-взрослой поликлиники в районе Беговой

«Мы завершили строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену по адресу Ленинградский проспект, дом 16 в районе Беговой на севере Москвы. Поликлиника рассчитана на прием 500 взрослых и 250 детей в смену», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Медицинское учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь.
Во взрослой поликлинике размещены: отделение профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, блок хирургических кабинетов, блок врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек, отделение реабилитации.
В детскую поликлинику включены отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, педиатрическое отделение, блок хирургических кабинетов, кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на 6 коек, физиотерапевтический блок кабинетов. Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, организован через два приемно-смотровых бокса. Они смогут принимать, в том числе, инвалидов-колясочников.
В подразделения общего пользования входят:
— отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами;
— служебно-бытовые и хозяйственные помещения.
Детский и взрослый блоки имеют отдельные входы. На прилегающей территории обустроили парковку и построили подъездную дорогу.
Подразделения и помещения поликлиники оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для удобства маломобильных пациентов предусмотрены лифты и пандусы.
«Столичные поликлиники по поручению С.С. Собянина переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов, который позволяет избегать очередей, повышать комфорт и доступность медицинской помощи. Как ранее отмечал Мэр Москвы, всего будет построено около 1 млн кв. метров площадей медицинских учреждений. Ни в одном городе мира ничего подобного не происходит. По словам Сергея Собянина, это архисложная задача, но она того стоит», — добавил Андрей Бочкарев.

Добавить комментарий