Защита авторских прав теперь цифровизирована

При выходе на глобальный цифровой рынок любая промышленная компания неизбежно сталкивается с вопросами охраны прав на интеллектуальную собственность. Это мотивирует заявителей на правовую охрану исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Все чаще предприниматели, изобретатели подают заявки в электронном виде. ФИПС предоставляет возможность использования сервисов электронного взаимодействия при получении ряда государственных услуг. Сервисы функционируют в круглосуточном режиме. Уверен, что взаимодействие с IPChain позволит и дальше выстраивать комфортную систему регистрации и оборота прав в цифровой среде. Международная регистрация товарного знака: вопросы и ответы по регистрации товарных знаков также является актуальной, если права необходимо защищать не только в России, но и в странах зарубежья.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве подписали Ассоциация IPChain и Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) – подведомственное учреждение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Документ призван улучшить автоматизированную защиту и управление интеллектуальной собственностью в цифровой среде, а также содействовать разработке механизмов обмена данными и вовлечению новых участников в блокчейн-инфраструктуру.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.