Запор невротизирует детей

Нерегулярное опорожнение кишечника — одна из самых распространенных проблем у детей. Две крайние родительские реакции в этом отношении не помогают решить проблему. Некоторые родители пренебрегают запорами, считая это естественным явлением, в то время как другие травмируют малышей, уделяя слишком много внимания пустому горшку..
В целом, после младенческого возраста дети испражняются каждый день. Если это не так или происходит регулярно, но в виде сухих, твердых, сферических веществ, можно говорить о запоре..
Обычные причины этого — изменение диеты и некоторые ошибки в поведении родителей, например, слишком ранние попытки приучить ребенка сидеть на горшке или ходить в туалет вместо того, чтобы ходить с подгузником..

Часто дети игнорируют позыв к дефекации, потому что боятся туалета или не хотят прерывать интересное занятие. Большинство детей воздерживаются от посещения туалета вне дома, даже если они находятся в часто посещаемых местах, таких как ясли или детские сады. Особенно, если ванные комнаты неудобные, негигиеничные, плохо пахнутые, плохо приспособленные к возрасту, с плохим освещением и т. Д. Если дефекация сопровождается болезненными спазмами в животе и болью, вызванной обильным и твердым стулом, ребенок пытается отложить травмирующее событие. Когда это становится системой, порочный круг замыкается. Иногда дети хотят навязать свою волю и характер родительскому желанию, и это заставляет их отказываться от посещения туалета. Особенно, когда родители любой ценой заставляют малыша учиться ака, как взрослые. Нарушение прежних ритуалов, связанных с пребыванием горшка, также может психологически препятствовать дефекации..

Читайте также: Обустройство кухни кухонный остров вдохновение советы

Периодом риска запора у детей считается переход от полностью жидкой пищи к смешанной. Поэтому важно, чтобы в меню были фрукты и овощи, богатые диетической клетчаткой, но без грубой клетчатки..
Среди более конкретных причин запоров у детей следует упомянуть прием некоторых лекарств, таких как антациды, противоэпилептические препараты, антидепрессанты и другие. Поэтому, если вашему ребенку прописаны долгосрочные лекарства и у него развивается запор, сообщите врачу, какие лекарства вы ему даете. Некоторые виды пищевой аллергии возникают с запорами, например, аллергия на коровье молоко. Многие врожденные пороки развития пищеварительного тракта бывает трудно пройти, но они обычно дают другие признаки, поэтому обнаруживаются на ранней стадии. Запор тоже имеет определенную наследственность, поэтому, если родители страдают этой проблемой, не исключено, что она есть у их наследника..

Запор может повлиять на общее состояние ребенка, поскольку помимо затрудненного опорожнения кишечника иногда наблюдается отсутствие аппетита, тошнота, хронические боли в животе, изменение поведения.

Хотя запор обычно не требует немедленной медицинской помощи, обязательно проконсультируйтесь с врачом ребенка, если он жалуется на сильные спазмы и боли в животе, если у него начинается рвота, повышается температура или кровь в стуле. Повод искать педиатра — похудеть.

Лечение запора у детей требует активного, но очень деликатного вмешательства со стороны родителей. Важно создать вокруг ребенка спокойную и располагающую обстановку. Вначале, чтобы преодолеть болезненный стул, можно применять специальные суппозитории или мини-клизмы для размягчения каловых масс. Важно, чтобы диета ребенка соответствовала его проблеме. Хорошим решением также являются мягкие натуральные слабительные, не содержащие химических веществ и при регулярном применении в течение определенного периода времени регулирующие дефекацию. Таким средством является сироп „Фрутилакс”, который не имеет противопоказаний и подходит не только детям старше 6 месяцев, но и беременным. (Железная дорога)

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.