Запад поощрил Муратова шоколадкой: за что на самом деле главред «Новой газеты» получил Нобелевку?

Запад поощрил Муратова шоколадкой: за что на самом деле главред «Новой газеты» получил Нобелевку?

Присуждение Нобелевской премии главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову натолкнула меня на массу размышлений…  Знаете, ведь США – гуру маркетинга, пиара, рекламы и грязных политтехнологий. Они первыми поняли, что через средства массовой информации можно незаметно управлять мнением людей, прикрываясь благими намерениями. Так, еще в первой половине 20 века магнаты скупили крупнейшие газеты Штатов и между строк, очень нативно, публиковали нужные им материалы: от позитивных до очерняющих. Освещение событий для них вторично. Главное – продвигать свой бизнес посредством СМИ.

Награждение Нобелевской премией – такой же инструмент влияния на общество с целью формирования у обычных людей нужного мнения. Принцип прост – уважаемую премию раздают физикам, биологам, медикам и прочим заслуженным деятелям науки, искусства, культуры и общества. Однако среди них всегда попадаются несколько людей, кого нужно «продвинуть», чтобы их высказывания стали более, так сказать, весомыми в обществе. В данном случае нужно было протолкнуть в список «уважаемых деятелей» русофоба Муратова. В долгосрочной перспективе он тоже должен выступить как инструмент продвижения чужого бизнеса. Там все немного сложнее простого роста или падения акций, но суть в том, что американская индустрия после действий российской газетенки и его главреда должна процветать, а российская – угаснуть. Им не нужно свергать власть как первоцель. Их цели – ослабить государство, его экономику и промышленность. А для этого нужно расшатать крепкую систему управления страной. Вернуть 90-е, грубо говоря.

Муратов уже давно работает на западные гранты, вот только вес его слов в стране – нулевой. Не исключаю, что ему сейчас хотят повысить имидж, видя в нем кого-то более значимого, чем Навальный или другие прозападные попрошайки. На благо всея США глава «Новой» трудится уже очень давно. Издание с 90-х годов ведет антироссийскую пропаганду, переворачивая с ног на голову все мировые события. Редакция обеляла сепаратистов на Северном Кавказе в 90е и критиковала попытки российских сил стабилизировать ситуацию в Чечне, выступала за внесение губительных поправок к Конституции и всячески разжигала. Призывы к смене власти и протестам стали визитной карточкой издания. Но результата до сих пор они добиться не смогли. Быть может, награждение Муратова – это последний шанс Запада распиарить плохо действующий инструмент по ослаблению России.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.