Зампред ЦИКа Николай Булаев недоволен работой петербургской предвыборной кампании

В преддверии выборов не утихают по сей день скандалы и связаны они по большей части с махинациями в Петербурге. Горизбирком настолько дерзко проворачивает незаконные схемы, что заместитель главы ЦИК Эллы Памфиловой Николай Булаев признался – стыдно.
В этом году горизбирком решил обойти выборную систему: председатели мигрировали из одной избирательной комиссии на другую, практически всем кандидатам от партии «Родина» отказали в допуске, а всем известный депутат ЗакСа «обзавелся» парочкой однофамильцев. Совпадение?

«За эти шесть лет я многое видел в действиях избирательных комиссий Санкт-Петербурга. Большего неуважения к закону, к избирателям и к кандидатам очень сложно встретить», — подчеркнул зампред ЦИК.
Глава петербургской ГИК Наталья Чечина знала как минимум об одной из махинаций. Когда детали нарушений дошли до Памфиловой, Чечина должна была бы «поджать хвост» и выполнить указание Памфиловой — уволить всех глав ТИКов, допустивших миграцию председателей. Однако «бессмертная» глава ГИК просто их отсчитала. Зампред ЦИКа Николай Булаев после такой наглости Чечиной просто взорвался:
Зампред ЦИКа Николай Булаев недоволен работой петербургской предвыборной кампании
«Вы прекрасно понимаете, что 47 и 48 комиссии находились в сговоре между собой. Есть конкретные люди, которые координировали работу этих двух комиссий… У вас ТИКи пошли в самостоятельное плавание и принимают самостоятельное решение. Незаконное — подчеркну. Вы пытаетесь убедить, что один и другой председатель ничего не знали о назначаемых ими членах комиссий участковых избирательных. Я думаю, что это игра в идиотизм. Или мы идиоты, или у вас в составе есть идиоты, которые пытаются убедить всех нормальных людей в том, что этот процесс абсолютно нормальный, прозрачный и ничего незаконного в нем нет».
Было выявлено еще одно нарушение. Ранее Памфилова попросила сняться с выборов однофамильцев главы питерского «Яблока» Бориса Лазаревича Вишневского: 43-летнего Бориса Геннадьевича Вишневского и 59- летнего Бориса Ивановича Вишневского. Эти товарищи не только совсем недавно сменили фамилии на «нужную», но и бороды как у Лазаревича отрастили.
Похоже, в этом году в Петербурге проходит самая бесстрашная и грязная предвыборная кампания, плюющая на всю прозрачность и честность выборов. Своим поведением местные власти порочат всю выборную систему страны, более того, делают идиотов из горожан.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.