Заметка про сборный и цельный ленточный фундамент

Опубликовано Опубликовано в рубрике Строительство и ремонт

Одну из максимально важных ролей в процессе строительных работ выполняет фундамент. Всего существует немало различных типов фундамента, среди которых нередко выделяют ленточный фундамент. Как таковой, данный тип строительного материала используется достаточно часто, причём ленточный фундамент достаточно часто находит особое применение вместе со спросом, как в сфере промышленности, так и в обычной строительной сфере: в процессе строительства отдельных коттеджей и загородных зданий.

Как таковой, выделяется два разных вида ленточного фундамента, а именно:

сборный фундамен;

монолитный ленточный.

1.Про сборный блочный фундамент.

Особой популярностью среди строителей среди ленточных фундаментов пользуется именно сборный. Однако у каждого типа, как и у любого фундамента, есть свои характерные положительные и отрицательные особенности. О данных чертах и характеристиках сборного ленточного фундамента пойдёт речь в данной статье.

При перечислении всех особенностей данного вида фундамента крайне важно первоначально рассмотреть положительные характеристики. Как таковой, среди положительных особенностей необходимо выделить достаточно быстрые сроки устройства данного типа фундамента. Вместе с этим отмечается, что такой вид фундамента позволяет сэкономить в процессе строительства.

Рекомендуем: Монтаж экономного фундамента из блоков ФБС.

2. Преимущества и недостатки сборного фундамента.

Однако, при экономии денег на строительных работах также нужно учесть, что вместе с этим осуществляется экономия на качестве самого оборудования. Из данного аспекта вытекает один из основных недостатков вышеупомянутого вида фундамента: слишком низкий уровень прочности данного вида фундамента, если сравнивать его с монолитным ленточным фундаментом. Причиной такой низкой прочности считается особенность строения самого типа фундамента. В связи с этим крайне не рекомендуется возводить высотные здания на поверхности, где проложен такой тип фундамента. В противном случае с большой долей вероятности постройка обрушится. Хотя упоминается, что прочность фундамента может быть усилена благодаря использованию дорожных сеток, сборный тип ленточного фундамента не сможет обрести такую же прочность, как его монолитный аналог. Иные методы усиления прочности фундамента окажутся бессильными и не окажут никакого воздействия на целостное качество строительного материала. Таким образом, сборный аналог ленточного фундамента обладает заниженной прочностью, что не позволит использовать его для строительства жилых небоскрёбов и иных высотных зданий.

3. Итог.

При подведении соответствующих итогов необходимо заметить, что вид фундамента, о котором было написано в статье ранее, обладает своим перечнем преимуществ и недостатков. Несмотря на то, что данный тип фундамента используется в многочисленных сферах и областях строительства, такой вид строительного материала не сможет подойти для проведения любых строительных работ. Однако востребованность данного материала можно объяснить возможностью экономии на проведении строительных работ. Вместе с этим отмечается, что такой сборный фундамент способен облегчить процесс осуществления строительных работ.

Источник: изготовление бетонного фундамента Киев.

Добавить комментарий