Закон о развитии сельского туризма вступит в силу с 1 января следующего года

С принятием закона о развитии сельского туризма граждане страны получают возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами.

В Госкомитете РБ по туризму пояснили, что теперь в российском законодательстве вводится понятие сельского туризма — это туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью или участия в сельхозработах без извлечения материальной выгоды.
туризм
Один из авторов законопроекта — первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидияев рассказал, что теперь аграрии получают возможность оказывать услуги по временному размещению туристов, организации их досуга, экскурсий и иных видов отдыха. «Это расширит источники дохода наших фермеров, снизит зависимость от сезонных работ, -отметил Кидяев. — Граждане получают возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами. Для деревень и малых городов это новый источник налогового дохода, дополнительные рабочие места, развитие инфраструктуры».

Деятельность, включающая в том числе оказание услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг, осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ. При этом поддержка и развитие сельского туризма отнесены к направлениям господдержки развития сельского хозяйства в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.