Загрутдинов: завершено строительство пешеходной зоны между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной

Загрутдинов: завершено строительство пешеходной зоны между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной

«Мы завершили строительство пешеходной зоны между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. — Для ее организации мы реконструировали Патриарший мост на участке между Берсеневской и Якиманской набережными, здесь появились амфитеатры, лестничные сходы и лифты. Под самим мостом оборудованы пространства для небольших общественно-культурных центров. Также был благоустроен отрезок Болотной набережной, примыкающий к Патриаршему мосту. Здесь оборудован спуск к воде».

Проектом было предусмотрено расположение в подмостовом пространстве культурно-просветительского и общественного центров. Многофункциональный комплекс «ГЭС-2» включит в себя апартаменты для художников, творческие студии, библиотеку, концертный зал, выставочные площади, рестораны и кафе, хранилище для коллекций и реставрационные мастерские, а также двухуровневую парковку. На территории предусмотрено размещение солнечных батарей, также будет произведено озеленение. Для комфорта и безопасности пешеходов на набережной установят 32 опоры наружного освещения.

«Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в 2017 году было принято решение о создании музейно-образовательного комплекса «ГЭС-2» с реставрацией и приспособлением для современного использования здания бывшей ГЭС-2, реконструкцией здания «Своды» и строительством подземного паркинга», — добавил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.