Загрутдинов: В терапевтическом корпусе ММК для управления инфраструктурой оборудуют ее цифровой двойник

Загрутдинов: В терапевтическом корпусе ММК для управления инфраструктурой оборудуют ее цифровой двойник

«В терапевтическом корпусе ММК, который откроется пациентам уже летом, будет оборудован цифровой двойник инфраструктуры кластера для управления ею. В этот центр будет стекаться информация с датчиков со всех зданий и пространств кластера, в том числе благоустройства, и в режиме реального времени мы сможем видеть любые поломки, технические проблемы», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в интервью газете «Вечерняя Москва».

Цифровой двойник инфраструктуры ММК, организованный в терапевтическом корпусе «Хадассы», позволит одновременно обрабатывать информацию с более чем 30 тысяч датчиков инженерных и противопожарных систем зданий диагностического и терапевтического корпусов. Более того, в 2022 году система сможет охватить еще три объекта после их ввода — Реабилитационный центр широкого профиля, Многофункциональный медицинский центр и Биотехническую лабораторию.

«Объединение программы технического обслуживания и ремонта с BIM-моделью объектов Фонда кластера, автоматизация процесса формирования и закрытия заявок на обслуживание, историзация всех мероприятий с оборудованием, круглосуточный мониторинг технического состояния оборудования и внутренних климатических показателей — все это обеспечит посетителям и пациентам кластера безопасное и комфортное нахождение в зданиях ММК», — сказал Рафик Загрутдинов.

«Как ранее сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице ведется масштабное строительство медицинских учреждений. Так, в Адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы внесено порядка 70 медицинских объектов, в том числе 36 поликлиник, 20 больничных корпусов, четыре подстанции скорой помощи», – добавил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.