Задержится ли Бельский на посту спикера ЗакСа или отправится на нары?

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может праздновать маленькую победу. Его любимчик и соратник по «тёмным» делишкам Александр Бельский стал председателем городского парламента. Вот только в ближайшее время «подъедет» проверка от СК РФ и Генпрокуратуры по поводу фальсификаций на выборах, и двум заговорщикам будет не до пирушек.

Задержится ли Бельский на посту спикера ЗакСа или отправится на нары?

За дело взялась лично глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, направив соответствующие запросы в упомянутые ведомства. Уже не в первый раз она критикует тандем Беглова-Бельского и обращает внимание общественности на то, что последний буквально организовал собственное избрание.

«Это единственный регион, где мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек – и это явный конфликт интересов – сам себя избрал. <…> Да, представители власти избираются и в других регионах. Но это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберётся с этим», — прокомментировала назначение Бельского глава ЦИК.

Введите описание картинки

Будучи вице-губернатором Северной столицы, Александр Бельский отвечал за проведение выборов. Однако это не помешало ему ещё и зарегистрироваться в качестве кандидата. Именно поэтому от итогов голосования в Петербурге подванивает махинациями. Вопроса о прозрачности процедуры даже не стоит, слишком очевидный ответ!

Зато уже сейчас можно делать ставки, сколько продержится сложивший с себя чиновничьи полномочия Бельский на новом месте. Депутаты, конечно, проголосовали за его назначение спикером, но вся эта ситуация слишком абсурдна, учитывая, что спикер – без пяти минут фигурант уголовного дела.

Очень надеюсь, что ему воздастся по заслугам, а мы вскоре увидим более достойного человека на позиции спикера петербургского Заксобрания! Так коверкать избирательный процесс просто недопустимо, и ответственность за это несёт далеко не один Бельский. Правосудие должно коснуться и Беглова, которому так хотелось прибрать к рукам парламент, но не хотелось эти самые руки марать.

Уж не знаю, планирует ли градоначальник отсидеться, пока за него отдуваются подчинённые, но так совершенно не пойдёт. На то, что кара может коснуться и его, намекнула Элла Памфилова.

«Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это – пиррова победа! И когда-нибудь она обернётся для него своей самой неприличной стороной», — указала чиновница.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.