Заболевания раком груди после 40 лет лавинообразно растут

Рак груди — наиболее распространенное злокачественное новообразование у женщин и вторая по значимости причина смерти. Около 600 650 пациентов в год с новым диагнозом заболевания находятся в регистрах Пловдивского комплексного онкологического центра. Об этом написал заведующий хирургическим отделением медицинского учреждения доктор Валентин Иванов в социальной сети здравоохранения CredoWeb в октябре месяце борьбы с раком груди в мире..

Женщинам следует начинать обращать внимание на свои молочные железы с 20 лет. С тех пор необходимо раз в месяц проходить самообследование. Еще несколько лет назад рак груди у женщин до 30 лет был очень редким. В последнее десятилетие наблюдается снижение возраста, и у молодых людей болезнь протекает более агрессивно, чем у взрослых..

Женщины старше 30 лет должны проходить обследование у специализированного хирурга один раз в год, а после 40 лет — два раза в год..

Читайте также: Обустройство квартиры в стиле лофт Фото и советы

Золотой стандарт в обследовании — маммография с осмотром и при необходимости уточняющим УЗИ..

До 40 лет следует по возможности избегать маммографии..

Ультразвук и обследование там в приоритете..

Плохая новость заключается в том, что через 40 лет заболеваемость растет лавинообразно, а до 75 лет это самый быстрый рост этого типа опухоли. С возрастом и приближением менопаузы возникают гормональные нарушения, провоцирующие образование опухолей. Здесь очень важен наследственный фактор.

Медицина определяет наличие генов, повышающих риск рака. Некоторые из их мутаций создают риск развития рака груди и яичников. Поэтому у их носителей возможно удаление молочных желез. Однако женщины должны знать, что даже при такой операции остается часть паренхимы и есть вероятность, что опухоль разовьется снова. Риск повышен у бабушек, матерей и сестер, страдающих онкологическими заболеваниями, поэтому пациентов с такими родственниками следует чаще обследовать и обследовать, в том числе генетически. Причины рака груди продолжают выясняться. Они востребованы в питании, злоупотреблении алкоголем, курении, наследственности, употреблении некоторых лекарств, ионизирующем излучении. Также при ранней менструации или поздней менопаузе.

Читать больше:

Нажмите на фото, чтобы прочитать все, что доктор Валентин Иванов советует по поводу рака груди.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.