За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду

В период летних каникул росгвардейцы приходили на помощь детям в самых разных ситуациях.
Чаще всего сотрудники и военнослужащие Росгвардии привлекались к поиску потерявшихся детей в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске. Для поиска подростков, пропавших в Уральской тайге и в горах Сочи росгвардейцы применяли альпинистское снаряжение и даже беспилотный летательный аппарат. Сотрудники ведомства выносили детей и их родителей из пожара, как это было в Алтайском крае, в Тульской области и на Кузбассе, а в Крыму и Калининграде росгвардейцы спасли маленьких туристов на воде. В Саратовской области патруль вневедомственной охраны уберег ребенка от падения из окна многоэтажки.
В Алтайском крае росгвардейцы оперативно эвакуировали детей и предотвратили возгорание детского дома, а в Москве росгвардейцы разыскали троих мальчиков, которые во время дневной прогулки убежали из детского сада.
В начале лета в Свердловской области благополучно завершились поиски девятилетнего мальчика, пропавшего при спуске с горы в 60 километрах от Североуральска. К поискам ребенка привлекались специалисты авиационного подразделения Росгвардии, которые с помощью беспилотников передавали координаты предполагаемого местонахождения мальчика наземным поисковым группам. В составе поискового отряда «Полет» мальчика искал также сотрудник вневедомственной охраны из Краснотурьинска Дмитрий Бачинин.
За помощью к сотрудникам Росгвардии часто обращаются родители, чьи дети теряются на улицах, в парках и торговых центрах. Всего за лето 2021 года росгвардейцы нашли и вернули родителям 18 детей.
С начала 2021 года сотрудники и военнослужащие Росгвардии более 80 раз приходили на помощь детям, оказавшимся в беде. Порой самоотверженные поступки военнослужащих и сотрудников Росгвардии не придавались широкой огласке, однако они навсегда останутся в благодарных сердцах людей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.