За волной коронавируса последует волна штрафов: как Беглов поднасрал петербуржцам

Губернатор Петербурга славится своей любовью к выклянчиванию денег у Москвы, другие способы пополнения бюджета города ему, видимо, неизвестны. Хотя недавно Беглов все-таки нашел новый способ – драть штрафы с граждан, особенно с владельцев бизнеса и водителей. А вы думаете для чего QR-коды вводят? В качестве инструмента для борьбы с ковидом они уже показали свою неэффективность в Москве, причем летом. Так что Беглов эту систему вводит, чтобы было удобнее собирать штрафы.

За волной коронавируса последует волна штрафов: как Беглов поднасрал петербуржцам

По сути, Беглов поставил перед вице-губернаторами неофициальную, но зато обязательную задачу – через подконтрольные комитеты увеличить финансовый поток за счет штрафов. Самая большая надежда наверняка возлагается на комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, подконтрольный Максиму Соколову. Ведь именно этому комитету дали право проверять использование QR-кодов. Берегитесь, владельцы малого и среднего бизнеса, Соколову явно назначили какие-нибудь нормы по поборам с горожан, так что он церемониться не будет.

Беглов и почву Соколову подготовил, сделал все для того, чтобы можно было сразу штрафовать бизнесменов. Всю ответственность за организацию проверки кодов свалил на бизнес, и почти никакой поддержки в этом деле не оказал. В городе сейчас суматоха, после которой наступит локдаун, в итоге к новым ограничениям бизнес попросту не успеет подготовиться.

Повышать городской бюджет штрафами будут и за счет автомобилистов. На общественный транспорт установят камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения ПДД. Только за счет штрафов за нарушения ПДД и условий платной парковки планируется собрать с петербуржцев более 30 миллиардов рублей. Не удивлюсь, если при нехватке «нарушителей» будут тупо увеличивать размер штрафов, и размер наказания за тот же невключенный поворотник увеличится раз в 10.

Да, такой вот способ пополнять городской бюджет придумал наш «замечательный» губернатор Беглов. Вместо того, чтобы помогать городскому бизнесу выжить в условиях пандемии, как было обещано, городские власти добивают его ради достижения своих целей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.