За сколько дней до отпуска можно привиться от коронавируса? Вот рекомендации врачей

После получения прививки от коронавируса необходимо избегать загара — длительное пребывание на солнце после вакцинации может спровоцировать аллергическую реакцию.

«Если вы планируете отпуск, то не рекомендуется в первые три дня после вакцинации загорать, посещать сауну, избегать физических нагрузок, находится на солнце с 12-16 часов. Не нужно подвергать место инъекции активному загару и перегревать», — рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач дерматовенеролог Ульяна Глобина.

Перерыв между введением вакцины и поездкой в отпуск должен составлять не менее трех дней, а лучше пяти. Рекомендуется находиться в тени и использовать защитную одежду. Кроме того, если у человека есть повышенная чувствительность к солнцу, необходимо учитывать аллергические реакции организма и быть более осторожным.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.