За петербуржцами и туристами начнут следить через сим-карты

«Городской мониторинговый центр» готов заплатить более 35 млн рублей за сбор информации о перемещении населения в Петербурге для оценки загруженности метро и наземного транспорта, а также для учета расходов туристов и их основных маршрутах.
Власти Петербурга готовы потратить более 35,18 млн рублей на доступ к данным о перемещениях горожан и гостей Северной столицы. Согласно информации с портала госзакупок, заказчиком выступает СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», который находится в ведении комитета по информатизации и связи и следит за безопасностью.
За петербуржцами и туристами начнут следить через сим-карты
В документации отмечается, что сбор данных будет осуществляться для улучшения системы «Безопасный город» и развития транспортной инфраструктуры. На основе данных мобильных операторов оценят число живущих и работающих в Петербурге людей, динамику их перемещений, а также загруженность станций метро и транспортных маршрутов.
Исполнитель, также должен будет собрать информацию о поле, возрасте и примерном доходе пользователей сим-карт в Петербурге. Будет составлен и социально-демографический портрет туристов, которые провели в городе более 24 часов.
Исследование собираются проводить до конца декабря 2021 года. Заявки на выполнение госконтракта будут принимать до 12 октября.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.