Хорошая работа – это преступление? За что хотят судить Барабанщикова

Хорошая работа – это преступление? За что хотят судить Барабанщикова

Общественный деятель Павел Бойченко рассказал о своем отношении попыткам посадить экс-главу УСП Алексея Барабанщикова. Чиновника обвиняют в нанесении ущерба городскому бюджету из-за победы «Комбината социального питания Красносельского района» на прошлогодних торгах, где выбирали поставщика для школ Пушкинского района.

Предприятие получило госконтракт, обойдя конкурента «Столовую №14» по качественным показателям. При этом контракт оказался дороже на 24 миллиона рублей. «Лишние» деньги никуда не делись – их потратили на качественные продукты, но Барабанщикову эту сумму все равно записали как ущерб. По сути, бывшего главу Управления социального питания осуждают за то, что детей кормят «слишком хорошо».

Бойченко обратил внимание, что описанные торги 2020 года проходили уже после того, как губернатор Беглов подписал документы, следуя которым распределением гостендеров должны заниматься сотрудники КГЗ.

«Следствие должно было прийти не в УСП, а в Комитет по государственному заказу. Но пришли именно к Барабанщикову», — отметил общественный деятель.

Отдельные вопросы есть и к формулировке обвинения. Согласно нему, победа «КСП Красносельского района» — это заслуга Барабанщикова. Хотя на самом деле в состав тендерной комиссии входит пять человек, лишь один из которых имеет отношение к УСП.

Павел Бойченко считает, что Барабанщиков не мог повлиять на итоги конкурса в пользу комбината «КСП Красносельский», однако почему-то уголовное дело завели именно на него. Вероятно, сама суть претензий к чиновнику – слишком честная работа. Недобросовестные игроки на рынке, привыкшие пользоваться лазейками в законах и создавать картельные объединения, оказались недовольны наведением порядка в петербургском соцпите. А Барабанщиков, мечтающий сделать систему прозрачной, в итоге стал жертвой алчных предпринимателей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.