Хирурги клиники «ГрандМед» успешно используют новый метод восстановления перегородки носа

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Общество, Публикации, СМИ, Универсальное

Пластические хирурги из Петербурга успешно проводят операции по восстановлению перегородки носа, используя белково-тромбоцитарну-хрящевую мембрану.

Все больше операций по новой методике проводится специалистами из клиники «ГрандМед». Теперь даже при отсутствии у пациента своего, необходимого для восстановления носовой перегородки материала, врачи могут справиться с данной задачей, используя собственную размельченную ткань хряща и плазму крови человека.

— Риска возникновения иммуногенных реакций в этой методике нет никакого. Как, например, при использовании имплантатов. Кровь и хрящи используются собственно самого человека, выполняется все очень оперативно — рассказал Вадим Брагилев, главный врач клиники «ГрандМед».

В начале у пациента берут кровь в специальную пробирку, которую потом специальным образом центрифугируют, выделяют плазму. И своеобразный клей готов. Остается только взять хрящевую ткань, которую обычно берут из ребра или ушной раковины самого же пациента. Эти два компонента смешивают и формируют пластину нужной формы.

Ведущие пластические хирурги клиники «ГрандМед» реализуют эту методику на практике. Таким образом, шанс на восстановление носовой перегородки есть даже у пациентов, перенесших тяжелые травмы носа.

http://www.grandmed.ru