Хештег #школьнаяеда — лучший способ потерять аппетит надолго и похудеть

В Северной столице прошел круглый стол, посвященный проблемам школьного питания. В мероприятии приняли участие журналисты, родители и представители соцпита. На повестке дня стояли вопросы в сфере детского питания и пути их решения.

Хештег #школьнаяеда — лучший способ потерять аппетит надолго и похудеть

Петербург лидирует по количеству жалоб на плохое питание в школах и детских садах. Президент отраслевого союза «СоюзСоцпит» Владимир Чернигов напомнил, что в прошлом году череда пищевых отравлений произошла в Красноярске. В этом году – в Петербурге.

Главред «Делового Петербурга» Игорь Павловский рассказал, что в Смольном регулярно проходят медиасовещания на тему социального питания. На одном из таких чиновники заявили, что жалобы оставляют боты. Общественный активист Павел Бойченко назвал это заявление абсурдом. Он точно знает, что жалуются на скверное питание родители. Но зачастую их никто не слышит. Чиновникам проще сослаться на «ботов», чем решать возникающие проблемы. Из-за такого отношения петербуржцы чаще всего обращаются за помощью к активистам и общественным организациям.

Бойченко указал и на другую проблему. Сфера социального питания города – одна из самых картелизированных отраслей экономики. Некоторые операторы питания и районные администрации заранее договариваются перед проведением торгов. Комбинаты получают контракты на взаимовыгодных условиях. Именно поэтому в Смольном предпочитают закрывать глаза на творящейся ужас в школьных столовых.

По словам родителей, им плевать на то, был ли сговор между комбинатом и администрацией. Им важно, чтобы их детей кормили вкусной и полезной едой.

В Управлении социального питания работают над созданием профильного образовательного курса для родителей. Он позволит повысить уровень знаний петербуржцев в сфере социального питания. Родители смогут оперативно решать возникающие проблемы, привлекая операторов питания и городские власти.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.