Взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили свыше ста боеприпасов, найденных у берега озера в Зауралье

В городе Щучье взрывотехники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области обследовали и обезвредили арсенал снарядов и мин, обнаруженных местным жителем у берега озера Окунево.

Прибывшие на место специалисты группы разминирования, осмотрев более ста предметов, внешне похожих на боеприпасы, установили, что это артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра со следами глубокой коррозии.

Семь из них несли угрозу взрыва, поэтому были уничтожены с соблюдением всех мер предосторожности. Снаряды, не содержащие взрывчатых веществ, переданы следственно-оперативной группе.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину или гранату, необходимо быть предельно осторожными, не приближаться к находке и немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.