Выходим на просторы интернета: разновидности хостингов и главные нюансы

Надежный выделенный, облачный или виртуальный хостинг предоставит постоянный доступ к веб-сайту и сохранит все данные: видеофайлы, графические, текстовые. Без физического носителя не сможет функционировать ни одностраничный лендинг, ни интернет-магазин.

Чтобы подобрать подходящий вариант для того или иного проекта, нужно учесть четыре нюанса:

  • Объемы хранящихся файлов. Чем сложнее веб-сайт – тем большая база данных потребуется. Для расширяющейся площадки рекомендуется иметь возможность поменять тариф и расширить дисковое пространство.
  • Трафик, который способен выдержать хостинг. Это очень важно, когда предполагаются всплески посещаемости во время акций или скидок.
  • Защищенность от утраты данных и попыток взлома. Дублирование файлов исключит неполадки даже после отказа того или иного сетевого устройства.
  • Наличие технической поддержки. При настройке сайта и создании нового веб-проекта возникает множество вопросов – лучше, если специалисты проконсультируют при необходимости.

В зависимости от типа хранения данных хостинги подразделяются на:

  • Виртуальный – весьма распространенный и бюджетный вид. Большой сервер зачастую укомплектован универсальной панелью управления и понятными настройками: это удобно для начинающих пользователей. Если хотели бы купить хостинг для растущего проекта или некрупного сайта, это хороший вариант.
  • VDS – выделенный виртуальный сервер характеризуется полной независимостью пользователей друг от друга, потому как всем предоставляется отдельное устройство и ОС. Подойдет для сложных ресурсов с усиленной нагрузкой.
  • Удаленный выделенный сервер часто предпочитают для масштабных интернет-проектов. Данный вид полностью контролируется пользователем, так что в штате требуется профессиональный системный администратор для управления базой данных.
  • Colocation – тут провайдер выделяет целое специализированное помещение для вашего оборудования и собственный канал сетевого доступа. Бюджетнее по сравнению с предыдущим видом, тоже требует правильной настройки.
  • Облачный сервер можно описать как целую систему хранения материалов. Нагрузка распределяется между элементами, поэтому сайт функционирует без проблем независимо от количества посетителей.

Для расширяющихся проектов прекрасно подойдет настраиваемый тарифный план от MouseDC – размеры ресурсов просто увеличивать при необходимости, компания предоставляет бесплатный период тестирования на семь дней. На сайте mousedc.ru найдете хостинг для Битрикс, WordPress и других CMS. Специалисты технической поддержки помогут создать веб-сайт и ответят на любые вопросы. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.