Выставка «POST FACTUM» в арт-центре «Пушкинская-10»

За 30 лет существования “Пушкинской-10” был собран масштабный архив материалов из жизни неофициального искусства СССР. Это фотографии, видео, издания (в том числе самиздат), рукописи и различные артефакты. На протяжении последних нескольких лет командой арт-центра ведется последовательная работа по систематизации и исследованию этого архива, который постепенно открывается для зрителей. В рамках проекта будет открыт доступ к архиву выставок и произведениям из собрания Музея нонконформистского искусства, базе данных с информацией о персоналиях и событиях в истории ленинградского андеграунда, а также обширной фото- и видео-коллекции. В 2019 г. был запущен онлайн-проект по созданию сетевой фото-коллекции, отражающей жизнь неофициального ленинградского искусства 1970-2000-х гг. Важное место в новой коллекции заняли фотографии из личных архивов участников и очевидцев событий, благодаря которым она продолжает пополнятся. Экспозиция post factum в галерее-коридоре “САМИЗДАТ-А4” демонстрирует материалы из этого фото-архива в виде знакомой всем из социальных сетей “ленты новостей”. В ней вы найдете новые поступления из личных архивов друзей и партнеров арт-центра, а также информацию о ключевых событиях и фигурах в истории нонконформистского движения. Вы можете внести свой вклад в этот проект и поделиться фотографиями того времени. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте archive@p-10.ru Материалы проекта доступны по ссылке: photo.p-10.ru Выставка проходит в рамках проекта ” Коллективная сетевая фотоколлекция и выставка “Независимое искусство Ленинграда-Петербурга 1970-2000-х гг.” при поддержке Фонда президентских грантов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.