Выборгский район: столовые в школах – рассадник заразы

Выборгский район: столовые в школах – рассадник заразы

В последнее время интернет без приступов тошноты читать невозможно. Если новости про Петербург, то главная тема – плохое питание детей.

И сценарий один и тот же: чиновники подмахивают комбинатам, те выигрывают торги, плохо работают. А родители потом воют на весь интернет, что у детей от плохой еды нескончаемый понос и безудержная рвота.

Я не пойму: что за дела-то? Это какой-то заговор чиновников против детей и в пользу комбинатов? А хотят чего? Заработать на откатах? Ну, допустим. Или есть еще какая-то цель? К примеру, избавить школьников и детсадовцев от перспективы ожирения, вынуждая бедняжек блевать и срать без остановки? Жестоко очень, просто садизм и маньячество какое-то. Может, пора чиновников проверить на вменяемость?

Вот опять попались новости на глаза – конечно же, про питание. В школе № 65 сотрудники комбината «Серна» не носят головные уборы и перчатки. Развели антисанитарию: грязными руками еду хватают, перхотью и волосами над тарелками трясут. То ли сотрудники пищеблоков долбоящеры, то ли руководители «Серны» скупердяи и не хотят тратиться на шапочки и одноразовые перчатки. Кто ж знает?

Родители в ярости, и понятно почему. Дети им постоянно жалуются на волосы в еде. И на отвратительный вкус блюд в столовой тоже. И на проблемы с желудком, если рискнут там что-то поесть.

«Серна» — сомнительная шарага, постоянно попадающая в скандалы. Из-за этого комбината в 2018 году чуть не умерла девочка из школы № 118. С отравлением в больницу попало 5 человек. Все, слава Богу, выжили, хотя по поводу девочки у медиков были опасения.

Бывшие сотрудники «Серны» рассказывали, что комбинат постоянно использует просроченные и фальсифицированные продукты. Недавно были выявлены нарушения в гимназии № 105 и в школе № 463. На складах комбината были обнаружены зерно и крупа, не соответствующие ГОСТу.

Власти Петербурга, ау! Вы вообще для чего в городе? Штаны протирать? Вас не задолбало, что Петербург тонет в детском поносе и рвоте? Вы думаете что-то делать с этим или продолжите прикидываться, что ваша хата с краю?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.