Выбор дорожки для прыжков в длину: ключевые критерии снарядов для школы

Существует немало характеристик, которые стоит учесть при выборе специальных снарядов: габариты помещения, бюджет, соответствие нормам гигиены. В комфортном и правильно оборудованном зале принимать и сдавать упражнения крайне легко, а главное – крепкие разметочная дорожка для прыжков в длину, скамья для наклонов и опора для прыжков не скоро потребуют замены.

Что должен обеспечивать каждый инвентарь для детских садов и школ:

  • Безопасность в работе с детьми превыше прочего: подбирайте качественные конструкции и прочные материалы.
  • Комфорт в эксплуатации. Желательно, чтобы предметы было легко собирать, складывать и переносить.

А еще стоит обратить внимание на своеобразные особенности конкретных снарядов.

При выборе дорожки особенно важно следующее:

  • Крепкие материалы увеличат срок службы при высоких нагрузках, потому как упражнения выполняют регулярно множество групп. Подходящие варианты: монолитная резина, спортивный линолеум или каучук.
  • Сцепление с кроссовками – гарантия защищенности. Ищите дорожку со специализированной подложкой, чтобы учащимся могли без проблем отталкиваться и приземляться в какой угодно физкультурной обуви.
  • Разметка, которую нанесли на поверхность дорожки, поможет быстро записывать показатели и ставить оценки.
  • Компактность предмета обеспечит удобство в повседневном использовании. Вес оборудования зачастую достигает 30–40 килограммов, но вы можете купить дорожку для прыжков в длину из спортивного линолеума, ее масса – лишь 7 килограммов.

Рассмотрим востребованные модели, соответствующие упомянутым показателям:

  • Черный каучуковый коврик с отличной прочностью. Приблизительная масса – 38 килограммов, цена – 9 490 рублей. Хорошо амортизирует все удары, используется и в помещении, и на улице.
  • дорожка для прыжков в длину

  • Алый коврик из монолитной резины – самый крупный, его вес – 56 кг. Подойдет для любого основания. Материал гарантирует исключительную долговечность и способность переносить нагрузки. Цена такой модели составляет 15 990 руб.
  • дорожка для прыжков в длину с места

  • Зеленая облегченная дорожка для прыжков из специального линолеума Tarkett. Самый легкий и экономный вид стоимостью 7 990 рублей и весом 7 кг. Хороший вариант для крытых залов, рекомендуется для использования в школах и детских садах.
  • дорожка разметочная для прыжков в длину

Все типы дорожек хранятся в рулонах после занятий. Для удобства в использовании наносится ровная разметка износостойкой краской.

По вопросу организации спортивного помещения желательно обратиться напрямую к производителю – фирма ATLET-SPORT предоставит оборудование, соответствующее всем стандартам. В каталоге на сайте atlet-sport.ru найдется и дорожка для прыжков в длину, и счетчик отжиманий, и шведская стенка, и другой инвентарь. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.