Выбираем конвейерные ролики: 4 пункта, которые нужно учесть

Техническая исправность конвейерных машин нередко является поводом остановки хода работы на промышленном предприятии. Простой = финансовый ущерб. Причины сбоев могут быть разными: от порчи ленты до повреждения роликов. Расскажем о вариантах, где как раз конвейерные ролики оказались виной кризисной ситуации. В некоторых случаях сбоев можно избежать, если при выборе смотреть на некоторые моменты:

  1. Конструктивные параметры продукции: они производятся/выпускаются разной длины (до 3000 мм.) и диаметра (до 219 мм.). Обрезиненные, амортизирующие, с теплоизоляционными и огнеупорными вставками, дефлекторные, приводные, очистные, стряхивающие – вариантов немало. Выбор зависит характер транспортируемого груза. Ролики, при создании которых использовалась пластмасса, не следует применять для передвижения увесистых деталей.
  2. Период работы указывается от года и больше и в основном зависит от технических особенностей роликов.
  3. Не стоит забывать о типе и размере конвейерной ленты, которую передвигают механизмы. Она может быть предназначена для легких, средних и тяжелых нагрузок. Если ролики не соответствуют, повреждение кромки и дефекты рабочего полотна в скором времени создадут проблему на производстве, а купить конвейерную ленту не так просто.
  4. Требования эксплуатации не следует упускать из вида, они качественно влияют на длительность службы. Для устройств, которые применяются в помещениях с повышенной влажностью, подойдут ролики с оцинкованными и нержавеющими деталями.

Выбрать готовое конвейерное оборудование или сделать комплектующие по своим параметрам советуем на сайте 1vz.su. Отправьте заявку, вам перезвонят и помогут найти оптимальный вариант.

конвейерные ролики конвейерное оборудование

Добавить комментарий