Встреча спустя несколько лет обернулась политической дискуссией

Встреча спустя несколько лет обернулась политической дискуссией
Подошёл сегодня ко мне возле метро молодой человек. Собирал подписи за кандидатов на предстоящих выборах. Я был весь взмыленный после работы и не сразу признал знакомое лицо.
Введите описание картинки
Оказалось, случайно встретил бывшего сокурсника. Наши пути разминулись после выпуска, так как я сразу пошёл работать после бакалавриата, а он решил продолжить учиться дальше. В общем, отдалились и уже несколько лет не общались. Так что встреча была неожиданная, но довольно приятная.
Знакомый, конечно, смутился сначала. Помню, я сам бегал от подобных студенческих инициатив. Не моё это было, подписи собирать, да на участках наблюдателем сидеть. Но ничего зазорного в этом не вижу, наоборот, нужно быть нереально смелым человеком, чтобы к незнакомцам подходить и занимать их время.
В общем, за разговором о жизни сам не заметил, как согласился расписаться за партию «Родина». Ну, как не выручить старого знакомого. Тем более в такую жару. К тому же он мне кратенько обрисовал, за что вообще ратуют представители сего политического движения.
Оказалось, планы у «родинцев» масштабные! Хотят протолкнуть законопроект об отмене зарплат депутатам ЗакСа и привлечь людей к обсуждению по различным проблемам. Уж не знаю, насколько это вообще реально, но логичное зерно тут есть. В конце концов, все мы устали от того, что политики только и занимаются наживой, а в городе ничего не меняется… разве что в худшую сторону.
Кстати, особенно подробно он рассказал о «Ленинградской надбавке». Я даже не ожидал, что он интересовался всеми этими предложениями. Конечно, до конца в его объяснениях я не разобрался, но инициатива касается пенсий. Предлагают дополнительно выплачивать пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума 10 тысяч рублей. Собеседник мой – приезжий, а в Петербурге живёт с дедушкой. Рассказал, что ситуация довольно печальная со средствами.
В общем, расстались на хорошей ноте. Да и я не пожалел, что оставил свой автограф. Думаю теперь ознакомиться с деятельностью «Родины» и её программой. Может, всё-таки донесут меня ноги в этом году до избирательного участка, так я хоть знать буду, что к чему.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.