Всероссийская патриотическая акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» проходит в Тюмени

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» поздравили тружеников тыла, проживающих в Тюмени.

Песни военных лет, персональные поздравления с праздником, слова благодарности прозвучали сегодня во дворах областной столицы, где проживают труженики тыла: ветеран внутренних войск Николай Никитович Селивёрстов и Нурия Юнусовна Исхакова. Заместитель начальника кинологического центра полковник Роман Ильин зачитал поздравления директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова, командующего Уральским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Попова, начальника центра полковника Олега Хохлова и рассказал присутствующим о служебном пути ветеранов.

Прапорщик в отставке Николай Никитович Селивёрстов с первых месяцев Великой Отечественной войны, тринадцатилетним мальчишкой, начал свою трудовую биографию. Работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады, трудился и на заготовках древесины. После тяжёлых военных лет в 1946-м призван на военную службу в войска НКВД, которую проходил в составе конвойных частей по охране ИТУ. С 1956 года по 1975 год служил в тюменском конвойном полку начальником артиллеристской-технической мастерской. Прапорщик Селивёрстов являлся лучшим стрелком воинской части и был призером многих армейских соревнований по пулевой стрельбе. За время военной службы был награжден правительственными и ведомственными медалями. На счету ветерана также более 60 поощрений от командиров и начальников.

Труженик тыла Нурия Юнусовна Исхакова в годы войны трудилась в лесопитомнике по выращиванию лесных насаждений г. Мелеузе, а также на местной фабрике по изготовлению форменного обмундирования для военнослужащих Красной Армии. В 1955 году вышла замуж за офицера внутренних войск. Много лет своей жизни отдала работе в системе ИТУ на различных должностях, проживая с супругом в отдаленных частях и подразделениях Свердловской конвойной дивизии. В 1973 году по долгу службы мужа семья переехала в город Тюмень. Нурия Юнусовна имеет поощрения и награды за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны и в период работы в воинских частях, а также награды от Общественной организации ветеранов войск правопорядка в Уральском Федеральном округе — Знаки почета «За полезное» и «За особые заслуги».

В завершении мероприятия под аплодисменты присутствующих росгвардейцы прошли торжественным маршем во главе знамённой группы, отдав воинское приветствие доблестным землякам. Ветеранам вручены подарки и цветы.

Завтра в рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» поздравления с Великой Победой от военнослужащих и сотрудников Росгвардии примут фронтовики и труженики тыла, проживающие в городах Тюмень, Заводоуковск, Ишим и Ялуторовск.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.