Все о мире строительства: «Стартовый» дом на Карамышевской набережной раскроет потенциал реновации на 200%

Все о мире строительства: «Стартовый» дом на Карамышевской набережной раскроет потенциал реновации на 200%

На одном участке под застройку в Хорошево-Мневниках строится сразу два отдельно стоящих корпуса. О ходе работ рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время в корпусах 21 и 22 завершено возведение монолита, ведется устройство внутренних инженерных сетей, черновая отделка и благоустройство территории. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – отметил он.

Напомним, что сооружения, входящие в один жилой проект и возводящиеся по индивидуальным разработкам, облицуют отделочным кирпичом, дополнят корзинами для кондиционеров и оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Всего в них будет 200 квартир, которые сдадут с готовой улучшенной отделкой, соответствующей стандартам программы. Кроме того, одну квартиру оборудуют для маломобильных жильцов.

На первых этажах домов предусмотрят необходимую жилую, бытовую и социальную составляющие, а внутренний контур дома организуют с учетом требований безбарьерной среды. Придомовую территорию благоустроят и озеленят.

«Всего в районе Хорошево-Мневники новые квартиры получат жители 156 сносимых домов, для начала переселения подобраны 12 «стартовых» площадок», – добавил Рафик Загрутдинов

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.  В работе находятся 472 стартовые площадки «, — отметил Рафик Загрутдинов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.