«Все! Кина не будет!», или Почему Смольный ополчился на Вишневского

«Все! Кина не будет!», или Почему Смольный ополчился на Вишневского
В Петербурге отключили систему видеонаблюдения на 112 избирательных участках. Большая их часть расположена в Центральном районе, входящем в состав одномандатного округа №2 на выборах в городской парламент.

Мало того, эти территории включены и в состав одномандатного избирательного округа №216 на выборах в Госдуму. И, что интересно, в этом округе баллотируется в депутаты ЗакСа «яблочник» Борис Вишневский.

Он успел попить кровушки Александру Беглову еще с тех времен, когда последний был назначен врио губернатора в 2018 году. Вишневский постоянно критиковал градоначальника и добился-таки «любви» Смольного.

Неудивительно, что в городской администрации негативно оценили желание Бориса Лазаревича продлить свои депутатские полномочия. Смольный сделал все, чтобы подгадить «яблочнику». Его даже зарегистрировали в самый последний момент. Кроме того, от того же округа баллотируются его «двойники» по внешности и фамилии — Борис Геннадьевич Вишневский и Борис Иванович Вишневский.

В ЦИК России обратили внимание на применение грязных технологий в Петербурге. «Двойникам» предложили сняться с выборов, но они отказались.

Впрочем, на этом неприятности для Бориса Лазаревича не закончились. Уже известно о вербовке студентов СПбГУ для участия в «каруселях», чтобы лишить «яблочника» голосов избирателей.

Отказ петербургских властей от системы видеомониторинга больно ударит по позициям оппозиционных кандидатов в депутаты. Если раньше кто хотел, тот и мог заглянуть на любой городской участок и оценить ход голосования на предмет нарушений, то сейчас людей лишили этой возможности.

Грязная предвыборная кампания в Петербурге продолжается. Смольный не оставляет попыток продвинуть своих кандидатов, отбросив в сторону критиков типа «яблочника» Вишневского. О легитимности на выборах в Северной столице даже говорить не стоит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.