Вращающийся парк в Роттердаме изготовлен из переработанного пластика

Более 90 квадратных метров пластика, загрязняющего океан, получают второй шанс жить в Роттердаме. 4 июля 2018 года фонд Recycled Island Foundation представил общественности свой прототип: плавучий флот, полностью сделанный из переработанных пластиковых отходов и названный Recycled Park..

Согласно отчету, заказанному Министерством инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов, более 1000 кубометров пластиковых отходов ежегодно вывозятся по реке Мезе в Северное море. Пластмассы поступают со свалок, сельского хозяйства, канализации и внутреннего судоходства. Они достигают реки различными способами, включая сброс, сброс и сток..

Читайте также: Обеденный стол для маленькой кухни

Вместо того, чтобы позволить пластику достигать океана, Recycled Island Foundation и 25 других партнеров создали Recycled Park. Для этого команда устанавливает «ловушки» на реке Лабиринт, которые собирают отходы, а затем превращаются в платформы в плавучем парке..

Проект ориентирован на реку Лабиринт из-за общей доступности пластика в акватории. Собранные отходы новее, чем в других водоемах, поэтому их легко превратить в платформы. Для создания платформ собранный пластик отправляется в университет Вагенингена, который проводит исследование эффективных методов переработки. Оттуда платформы разработаны с помощью HEBO Mariteimservice, который удаляет мусор из воды..

Тем не менее, платформы предназначены не только для уменьшения загрязнения пластиком, но и служат средой обитания диких животных. Растения растут над и под поверхностью реки, позволяя зелени процветать на платформах, обеспечивая среду обитания, способную поддерживать водную жизнь, и побуждая рыбу откладывать икру под платформами..

Имея открытый парк прототипов, организация уже ищет возможности для расширения. Его конечная цель — включить в парк несколько типов водных платформ, пока не будет найдено постоянное место для сбора пластика с голландского побережья..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.