Врачи и анализы для водительской медкомиссии

Водители категории В должны проходить медицинское обследование у тех же врачей, что и водители других категорий. Медкомиссия назначается при сдаче на получение категории и при восстановлении конфискованного дорожной инспекцией, или потерянного водительского удостоверения.

Разница в прохождении врачей и сдачи анализов при оформлении медсправки на права для разных категорий нет. Существуют только отличия в сроке действия такого медицинского документа. Водители-любители при хорошем состоянии здоровья проходят медкомиссию и сдачу анализов раз в 10 лет. Профессиональные шоферы грузового транспорта, которые каждый день проводят за рулем, должны проходить медкомиссию раз в два года.

Изменение количества врачей, которых нужно пройти на медкомиссии при получении водительских прав

 

С марта 2016 года Минздрав РФ ввел новый формат прохождения медицинской комиссии для водителей и новый бланк, который начал действовать с 1 июля. Новые правила сократили перечень врачей, которых нужно пройти водителям в обязательном порядке.

Список основных специалистов, которых нужно пройти при получении водительских прав категории В:

 

  • офтальмолог;
  • нарколог;
  • терапевт.
  • психиатр.

 

Справка оформляется терапевтом. Освидетельствование нарколога и психиатра проходит в психиатрическом и наркологическом диспансере. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, то приглашаем пройти медкомиссию в медицинском центре Светофор на Луначарского: http://xn—-btb5ahabdfdeiekx.xn--p1ai/voditelskaya-komissiya-700r

По новым правилам не нужно теперь проходить обследование у стоматолога. Также отменен осмотр у гинеколога для женщин, сдающих на права.

Анализы

 

Анализы теперь нужно сдавать только по направлению врача. Больше не нужен обязательный анализ крови. Отправить на освидетельствование может только врач-нарколог, если потребуется выявить у водителя хронический алкоголизм. В этом случае придется сдать кровь из вены и мочу на выявление в организме наркотических веществ.

Также психиатр может отправить водителя на освидетельствование, если заподозрит наличие у него противопоказаний или заболеваний, не совместимым с управлением транспортных средств. Прохождение психиатрического освидетельствования проводится только по направлению врача. В обязательном порядке этого сегодня не нужно делать.

К водителям грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку опасных грузов, и дальнобойщикам предъявляются более строгие требования. Они должны проходить обследование перед каждым рейсом по месту работы.

Записывайтесь на водительскую медкомиссию в Санкт-Петербурге по телефону +7(812)49-111-31.

 

Источник: http://xn—-btb5ahabdfdeiekx.xn--p1ai/

Добавить комментарий