Возле саранской гимназии № 19 спилили опасные деревья

Возле гимназии № 19 Саранска спилили представляющие опасность сухие деревья. На засохшие растения внимание профильных органов обратили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе всероссийской акции «Дорога в школу». В ветреную погоду деревья становились реальной угрозой для здоровья пешеходов, идущих по тротуару, и автомобильного транспорта, движущегося по улице Коммунистической.

Признать деревья аварийными и своевременно вырубить — такими полномочиями обладают только представители городской администрации. Если же дерево мешает проведению каких-либо работ, но убрать его без получения разрешения невозможно, то инициировать спил может как владелец участка во время подготовки документов к предстоящим работам, так и подрядчик во время выполнения работ.

После критики активистов регионального отделения Народного фронта власти Саранска оперативно отреагировали на проблему и убрали сухостой без лишней бумажной волокиты.

«С одной стороны, за сухостой отвечает собственник земли, а с другой — не меньшая ответственность лежит на городской администрации, потому что без их разрешения в большинстве случаев спиливание превращается в административное, а иногда и даже уголовное правонарушение. В любом случае сначала необходимо подать документы, включая план проведения работ и обоснование необходимости удаления дерева», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.