ВОЗ выступила против выдачи ковид-паспортов

ВОЗ выступила против выдачи ковид-паспортов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает нецелесообразным вводить специальные паспорта вакцинации, которые давали бы какие-либо привилегии для их обладателей. Такую позицию озвучила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«ВОЗ не рекомендует паспорта (вакцинации. – Прим. ред.), чтобы они давали какие-либо привилегии или позволяли путешествовать. Это позиция ВОЗ на данный момент, этим будет заниматься чрезвычайный комитет ВОЗ по ковиду», – сказала Вуйнович в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Она уточнила, что организация сформирует позицию о необходимости или неэффективности таких документов примерно через три месяца.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после первого дня виртуального саммита ЕС заявила, что руководители стран Евросоюза решили, что в будущем необходимо введение электронных сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса. Она отметила, что начало такой работе положено, а теперь необходимо претворить это в жизнь.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет отслеживать процесс введения сертификатов о вакцинации в Евросоюзе, а если проект реализуют, то это станет предметом глубокого анализа и будущих контактов с европейцами по этому вопросу.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.