Востребованные установки в украинской IT-сфере для получения высокого дохода в 2021 году

Уровень заработка в поле деятельности информационных технологий находится в зависимости от предприятия, уровня опыта и квалификации сотрудника. В 2021 году большой доход ожидают айтишников нужных течений. К ним относят программирование, создание и продвижение продуктов.

Востребованные установки в украинской IT-сфере для получения высокого дохода в 2021 году

Востребованные специальности в украинском IT

 

В Украине рынок информационных технологий — это 1 из нескольких сфер айти, которая может похвастаться стабильным ростом. По сопоставлению с другими областями, в ней высокие зарплаты и великое многообразие профессий. Мировые и внутренние тенденции влияют на то, какие направления деятельности становятся более высокооплачиваемыми.

IT-рекрутинговое агентство  Gravity Agency выделило главные факторы, влияющие на высоту заработка. Для получения зарплаты выше, как в среднем по отрасли, необходимо иметь высокую квалификацию и быть специалистом нужного направления.

Разряд украинского айтишника

 

Выделяют три главных ватерпаса искусстве:

  • начальный — Junior;
  • средний — Middle;
  • высокий — Senior.

Начинающие айтишники зарабатывают от 500 долларов, а по мере набора опыта и освоения всех тонкостей профессии их зарплата растает вплоть до 1000 долларов. Высококвалифицированные работники могут получать по 5-6 тыс долларов, qa engineer. Таким образом, большинство IT-специалистов зарабатывают больше, как в остальных отраслях с подобными уровнями подготовки.

 

Высокооплачиваемые профессии в IT

В 2021 году больше всего платят программистам, разработчикам приложений специально для телефонов, профессионалам по кибербезопасности, продакт-менеджерам. Программирование — одно из базисных специальностей в IT. Доход программиста зависит от того, какими языками программирования он владеет, и как работает. Международные корпорации в среднем платят больше, чем украинские. Почти все выезжают за границу, за эту же  работу плата может быть в несколько раз больше. Чтобы профессионала высоко оценивали, ему необходимо владеть востребованными языками программирования и безостановочно повышать свой уровень.

Разработчики программ специально для Android и Apple пользуются повышенным спросом в Украине и за рубежом. Число пользователей смартфонов растет, а совместно с ним и желание охватить эту аудиторию с помощью платных приложений. с иной стороны, вырастает и борьба в этой области, что приводит к тому, что специально привлечь потребителей необходимы крутые программы, созданные превосходными специалистами.

Профессия продакт-менеджера достаточно новая, но стала обязательной частью любой продуктовой компании. Этот сотрудник следит за всеми ступенями создания и развития продукта. Он постоянно контактирует с другими профессионалами, должен обладать коммуникационными навыками и аналитическим мышлением.

Еще одно востребованное направление — кибербезопасность. Рост онлайн-мошенничества посодействовал тому, что рядовые пользователи и большие компании стали уделять большее интереса защите информации в сети. И это повергло к увеличению спроса на специалистов по кибербезопасности.

 

Где работают айтишники в 2021 году

Больше половины украинских IT-специалистов работают в аутсорсинговых компаниях, исполняющих темы зарубежных организаций. Остальные занимаются фрилансом, запускают собственные стартапы, трудятся в украинских компаниях и офисах больших компаний. Почти все айтишники обладают гибким графиком и возможность работать удаленно.

В Украине основным IT-центром приходит Киев, в столице трудится около половины всех айтишников. Предостаточно компаний направлено в крупных районных центрах: Харькове, Одессе, Львове, Запорожье. Хотя, как извещает рекрутинговое агентство Днепр не относится к большим IT-центрам, абсолютно все равно замечает довольное количество вакансий во всех отношениях направлениям.

В Украине сфера информационных технологий активно развивается. Предполагается, что в 2021 году ее прибыль и число трудоустроенных вырастет приблизительно на 10%. Данная область привлекает высокими зарплатами, свободным графиком работы и обширными возможностями специально для самореализации. Специально для принятия превосходного дохода важен высокий уровень знаний и постоянное повышение опыта.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.