Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона ускорить строительство школы самбо в Острогожске

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Спорт, Универсальное, Учёба

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой ускорить строительство нового здания для отделения борьбы самбо Острогожской спортивной школы. С 1986 г. занятия юных самбистов проводятся в тесном и сыром полуподвальном помещении многоквартирного дома. Возведение новой школы самбо включено в региональную инвестпрограмму, но ежегодно переносится.
«За 30 с лишним лет острогожское отделение борьбы самбо достигло высоких спортивных результатов. Нашими выпускниками стали тысячи молодых человек. Семь из них являются мастерами спорта России, один – мастером спорта международного класса. В числе выпускников чемпионы Европы и мира, неоднократные призеры первенств России. Однако тренироваться ребятам приходится в тесном и сыром подвале. Вопрос строительства нового здания длительное время не решается», – рассказал руководитель отделения борьбы самбо Юрий Усов.
Активисты ОНФ осмотрели помещения, в которых тренируются спортсмены. Занятия проходят в двух небольших спортивных залах в полуподвале, вентиляция отсутствует, потолки низкие. Окна выходят на улицу с оживленным движением, поэтому в летнее время открыть их для проветривания нельзя. Осенью и зимой в помещениях спортшколы сыро. На стенах плесень и грибок. Условия не позволяют разместить в отделении борьбы самбо полноценную раздевалку и душевые.
«Острогожская школа самбо входит в пятерку лучших в регионе. Она десять раз становилась чемпионом ежегодной спартакиады учащихся образовательных учреждений Воронежской области. Мальчишек и девчонок, желающих тренироваться, очень много. Педагогам приходится разбивать их на небольшие группы. При этом в течение последних пяти лет власти обещают построить для самбистов отдельное здание, но каждый раз решение вопроса откладывается», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Бражников.
Проект нового здания изготовлен еще четыре года назад, он прошел государственную экспертизу. Определен земельный участок, строительство было включено в региональную инвестиционную программу. В новых помещениях планируется разместить отделение самбо, залы для бокса, дзюдо, рукопашного боя, комфортные раздевалки с душевыми, помещения для проведения крупных турниров.
«Но факт включения объекта в инвестпрограмму не предполагает быстрого его возведения. Сначала строительство планировали на 2019 год. Затем его перенесли на 2020-2021 годы. Теперь выясняется, что и эти сроки могут быть сдвинуты. Соответственно, проект придется актуализировать, что предполагает значительные расходы для местного бюджета. Мы обратились в региональное правительство с настоятельной просьбой еще раз вернуться к рассмотрению вопроса и ускорить строительство полноценной школы для острогожских борцов», – сказал Бражников.