Воронежская область впервые приняла участие в патриотической акции Народного фронта «Огонь памяти»

Воронежская область присоединилась к всероссийской патриотической акции «Огонь памяти», которую президентское движение реализует в канун Дня Победы совместно с партнерами. Вчера частицу Вечного огня с Могилы неизвестного солдата впервые доставили в региональный центр на площадь Победы, а сегодня утром автоколонна отправилась в Борисоглебск, где торжественное мероприятие прошло у мемориала «Родина — Мать».
«Главная цель акции – донести частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата максимальному количеству ветеранов Великой Отечественной войны. В нынешнем году в ходе патриотического автопробега Вечный огонь будет доставлен из Москвы в восемь городов-героев России, а также в города и села по маршруту следования автоколонн. Церемония взятия огня прошла ранним утром 6 мая 2022 в Александровском саду. И уже вечером того же дня колонна из брендированных автомобилей прибыла к нам, в Город воинской славы Воронеж», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Участников патриотического автопробега встречали на площади Победы, где собрались представители президентского движения, ветеранских и молодежных организаций региона. Пришли и простые воронежцы, чтобы взять частичку Вечного огня в память о дедах и прадедах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
«Мой прадед Иван Никифорович Нестеров прошел всю войну, чудом выжил. 9 мая для всей нашей семьи – по-настоящему святой праздник, которые обязательно отмечаем, принимаем участие в шествии «Бессмертного полка». К сожалению, прадед не дожил до 77-летия Великой Победы и никогда не был в Москве у Могилы Неизвестного Солдата. Поэтому возможность взять частичку Вечного огня и отнести ее 9 мая туда, где прадедушка нашел последний приют, имеет для меня особый смысл», — поделилась жительница Воронежа Ольга Орлова.
После приветственных слов и возложения цветов к мемориальному комплексу молодые воронежцы читали стихи о войне. На площади Победы загорелась большая пятиконечная заезда, выложенная у подножия памятника из двух сотен свечей. Их тоже зажгли от частицы Вечного огня, доставленной в Воронеж из Александровского сада.
Ранним утром 7 мая автоколонна отправилась в город Борисоглебск, где торжественные мероприятия, посвященные предстоящему Дню Победы, продолжились у мемориала «Родина — Мать». Представители президентского движения передали керосиновые лампы с частицей Вечного огня Совету ветеранов Борисоглебска для дальнейшей доставки фронтовикам. А сотни горожан присоединились к праздничному митингу с участием курсантов Борисоглебского летного училища, молодежи из патриотических и волонтерских организаций.
«Для нас огромная радость и большая честь принимать автопробег «Огонь памяти» в канун святого для нашей страны праздника. Каждый фронтовик – это живая легенда. И возможность привезти ветеранам частицу Вечного огня необыкновенно вдохновляет. Не говоря о том, что это имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения. Такие акции помогают в доступной и понятной форме донести до нынешних школьников и студентов правду о подвиге советского народа, побудить молодежь к изучению истории родной земли», — заключил Александр Гончаров.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.