Воронежская область отправила для жителей Донбасса 27 тонн гуманитарной помощи

Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены. Сегодня, 4 мая, вагон с гуманитарным грузом отправился со станции «Воронеж-Курский» в Москву, где будет сформирован специальный поезд с гуманитарной помощью из разных регионов России. Инициаторами акции являются Народный фронт и РЖД. В регионе она состоялась при поддержке правительства Воронежской области.
«Практически всю предпраздничную неделю во взаимодействии с управлением Юго-Восточной железной дороги, региональными властями занимались формированием гуманитарного груза, решением множества организационных вопросов. Работа была проведена большая. В результате, отправляем сегодня для Донбасса муку, крупы, подсолнечное масло, молоко, кондитерские изделия, майонез, средства личной гигиены общим весом в 27 тонн», — рассказал руководитель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Он поблагодарил всех участников акции, вызвавшей живой отклик в регионе, который является приграничным по отношению к Донбассу. Воронежская область всегда помогала и продолжает поддерживать молодые республики, которые страдали долгих восемь лет. С начала специальной военной операции, объявленной лидером Народного фронта, Президентом РФ Владимиром Путиным, регион принял более 7 тысяч вынужденных переселенцев. Простые воронежцы продолжают приносить в пункты сбора гуманитарной помощи одежду, обувь, продукты, товары первой необходимости.
Проливной дождь внес серьезные коррективы в церемонию отправки гуманитарного груза, которая прошла на перроне станции «Воронеж-Курский». Но несмотря на непогоду, в ней приняли участие представители регионального отделения Народного фронта в Воронежской области, управления Юго-Восточной железной дороги, общественных организаций и объединений. Они подчеркнули, что Россия своих не бросает, что никакие угрозы со стороны коллективного Запада не заставят отказаться от поддержки братских Луганской и Донецкой народных республик, пожелали жителям освобожденных территорий скорейшей нормализации мирной жизни.
Брендированный вагон с гуманитарным грузом проследует из Воронежа до Москвы. Там от 60 субъектов Российской Федерации будет сформирован большой состав в рамках всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», инициаторами которой выступили Народный фронт и Российские железные дороги. После этого состав проследует в Ростовскую область для дальнейшей доставки и распределения гуманитарных наборов.
Ранее силами регионов, РЖД и Народного фронта определили категории гуманитарной помощи и предпочтительные типы вагонов для отправки в Ростовскую область продуктов питания, средств личной гигиены, медикаментов, одежды, канцелярских товаров, бытовой химии, строительных материалов, удобрений.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.