Волонтеры Рубцовского филиала АлтГУ подвели итоги Года добровольца

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории

Студенческие отряды Рубцовского института (филиала) АлтГУ и добровольчество – понятия неразделимые. Благородный труд добровольцев был уважаем во все времена. Люди с открытым сердцем, спешащие на помощь другим, — яркий пример того, что в мире ещё не всё потеряно и нельзя терять веру в человека.

Для наших волонтеров «доброе дело» — не просто красивая фраза, а ежедневный труд, часто неблагодарный и сложный. Они работают в больницах, детских домах и приютах для животных, принимают участие в экологических и социальных акциях. Они совершенно бескорыстно, а иногда в ущерб себе, помогают больным и немощным, участвуют в спасательных операциях, способствуют сохранению природы, культурных и архитектурных памятников…  2018 год, объявленный Годом добровольца и волонтера, стал признанием  заслуг перед людьми, перед самыми простыми гражданами, которым волонтеры и добровольцы оказывали помощь и поддержку. В преддверии Нового 2019-го года самое время подвести итоги и наметить новые векторы развития студенческой волонтерской деятельности.

Итоги Года добровольца для ССО «Эйдос»:

Год волонтера выдался довольно красочным для нашего отряда. Волонтерство — это личная ответственность, от которой порой зависит очень многое. Может, даже чья-то жизнь. Свобода должна уравновешиваться ответственностью. Если ее нет — лучше не помогать. Субботники, помощь детям в сборе средств на лечение,  акции по сбору корма для приюта для бездомных животных «Алиса», помощь в строительстве спортивной площадке в парке им. Кирова. Наш отряд старается протянуть руку помощи всем, кто обращается к нам, пусть это будет бабушка, которой некому помочь с укладкой дров или детки из детского дома.

Итоги Года добровольца для ССервО «Кристалл»:

2018 год помог выявить самых прекрасных людей: неравнодушных и отзывчивых, готовых прийти на помощь ближнему. Мы считаем, что студенческие отряды всегда отличались количеством таких людей. И небезосновательно, это мнение можно легко подтвердить статистикой совершенных руками бойцов добрых дел! ССервО «Кристалл» не остался в стороне и приложил ряд усилий для того, чтобы изменить что-то к лучшему. Начали мы, конечно же, с нашего любимого города Рубцовска!
Что же было сделано?
Во-первых, нами оказывалась неоднократная помощь пожилым людям. Наши ребята помогали с уборкой квартир. Вымыть окна, пропылесосить пол и вытереть пыль – всё это пустяки для нашего дружного отряда!
Во-вторых, мы принимали участие в экологических мероприятиях самых различных форм: акции, субботники, квесты! Мы делали наш город чище и красивее, убирая мусор и высаживая деревья. Также мы сумели помочь не только городу, но и детскому лагерю отдыха «Золотая рыбка».
В-третьих, мы нередко устраивали акции самостоятельно. Они были направлены на пропаганду здорового образа жизни. Нами проводились классные часы для школьников, раздавались листовки с просвещающими материалами и исполнялись тематические флешмобы.
В-четвертых, наши бойцы и кандидаты нередко оказывали свою помощь в проведении и организации мероприятий городского уровня.
Вот так! Самое главное, что «Кристалл» понимает, что год добровольца никогда не должен заканчиваться. Как говорится, добрых дел много не бывает… Мы помогали и будем помогать нуждающимся ВСЕГДА!

Итоги Года добровольца для СПО «Созвездие»:

Вот и промчался очередной год, полный радостных мгновений и успехов. В 2018 году СПО «Созвездие» Рубцовского института (филиала) АГУ, принимали активное участие в общественной жизни нашего любимого города. Этот год нёс нас только вперед, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а,

напротив, будем только совершенствоваться и добиваться новых высот. В первую очередь мы хотели поблагодарить всех бойцов и кандидатов отряда, благодаря вам в наших сердцах остается очень много светлых и хороших воспоминаний о прошедшем году. Еще больше верных и хороших друзей стали частью нашей большой и дружной семьи. Подводя итоги 2018 года, мы оставляем за нашими спинами 15 субботников, два лагеря «Салют» и «Чайка», 40 детских праздников, и на этом список не оканчивается, ведь в предстоящем году мы удвоим наши сила, чтобы дарить людям добро и радость!

Всего за 365 дней добровольцы Рубцовского института (филиала) АлтГУ сделали добрых дел:

— 63 субботника;

— 27 детских праздников;

— 1500000 высаженных сосен;

— 14 уроков для школьников по здоровому образу жизни;

— 78 кг корма собрано для бездомных животных;

— 16 спортивных эстафет для школьников;

— 700 кг собранной макулатуры;

— 31 урок по экологическому воспитанию для школьников.

За свой труд мы получили самую бесценную награду — огромное количество улыбок!

С Новым годом!