«Волонтеры Победы» и благотворительный фонд «Махеев» проводят акцию «Дети войны — дети Победы»

Представители благотворительного фонда «Махеев», общественного проекта «Инициатива Елабуги», активисты благотворительных проектов «Эстафета добра» и «Волонтеры Победы» в течение нескольких дней проводили благотворительную акцию «Дети войны — дети Победы».

С поздравлениями и подарками пришли к каждому ветерану, вручили поздравительную открытку с теплыми словами благодарности от основателя благотворительного фонда «Махеев» — депутата Госсовета РТ Леонида Барышева. В качестве подарка ветераны получили подарки с продуктами производства компании «Эссен Продакшн АГ». В этом году компания предоставила подарки для 667 жителей сел района — вдов участников войны, тружеников тыла и «детей войны».

В преддверии праздника 9 мая ТОС 1 и ТОС 14 совместно с Советом ветеранов поздравили участника войны А.П.  Скучаева и труженицу тыла, старейшую жительницу нашей республики, 104-летнюю Г.С. Шарафутдинову. Им были вручены продовольственные наборы от БФ «Махеев» с поздравлениями от Генерального директора компании «Эссен Продакшн»  Л. А. Барышева.

Сотрудники Елабужской ЦРБ поздравили ветеранов здравоохранения с приближающимся праздником — 9 мая. Каждому ветерану был вручен подарок с наилучшими пожеланиями от имени депутата Государственного Совета Республики Татарстан Л. А. Барышева.

Депутат Госсовета  Леонид Барышев традиционно принимает участие в акции «Подари подписку». В этом году он подарил подписку на «районку» 100 елабужанам.

Представители благотворительного фонда «Махеев» и общественного движения «Инициатива Елабуги» не только поздравляют ветеранов, но и оказывают посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Параллельно с поздравлениями волонтеры проверяют условия, в которых живут пожилые люди. На основании актов обследования жилищных условий, для ветеранов войны и труда приобретаются бытовая техника – холодильники, стиральные машины, газовые плиты, а также сантехническое оборудование. Помощь оказывается и в ремонте квартир. Ежегодно фонд выделяет деньги на покупку необходимой техники проведение ремонтных работ. Такой помощью пожилым людям благотворительный фонд «Махеев» занимается постоянно.

Надежда Андреевна Разина, активист общественного проекта «Инициатива Елабуги», председатель городской организации «Дети войны»

Эта акция – замечательная, в Елабуге она проходит уже несколько лет подряд. Я тоже участвую в раздаче подарков и вижу, что реакция людей, тех, кому вручают подарки – самая положительная, все очень довольны. Дело даже не в том, что лежит в подарочных наборах, сколько там подарков, радость у людей от того, что их не забыли. Я сама из «детей войны», родилась в 1937 году, и могу сказать, что, когда вот так заботятся о «детях войны» – отдают дань памяти погибшим на войне нашим отцам и братьям.

Благотворительные акции в поддержку поколения, заставшего Великую Отечественную войну, приурочены и к другим праздникам. К примеру, в преддверии Международного женского дня волонтеры от фонда поздравляют пожилых женщин, которые по состоянию здоровья не выходят из дома. Регулярно поздравления от фонда жители Елабуги получают и в Декаду пожилых людей, и в другие праздники.

 

Справка о компании «Эссен Продакшн АГ»:

Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.

В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.

Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.

Генеральный директор — Барышев Леонид Анатольевич.

Пресс-служба

+79172323216

yashenkova_mv@brightconsulting.ru

Яшенкова Мария

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.