Волна банкротств людей в России 2021

По сравнению с 2019 годом в Росии резко увеличилось количество несостоятельных граждан — на 72% . Это стало следствием закрытия бизнесов, сокращения или увольнения работников в связи со снижением выживаемости предприятий. В итоге люди стали не в состоянии выполнять свои долговые обязательства, обслуживать взятые кредиты и стали массово банкротиться. В первом полугодии 2021 года судами признаны банкротами около 88 тыс. физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, что более, чем в 2 раза больше, чем в первом полугодии 2020 года. При этом прогнозируется лишь увеличение количества банкротств физиков в конце 2021 года.

Максимальный урон в 2020 и 2021 годах понесли бизнесы, в сферах общественного питания, досуга и развлечений, туризма.

Реальных действий, способствующих позитивному развитию создавшейся ситуации и возрождению малого и среднего бизнеса в России со стороны руководства страны на данный момент пока не наблюдается.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.