Волейбольный клуб «Университет» вышел в «Финал четырех» Кубка Победы

Предварительный этап Кубка 75-летия Победы прошел в Барнауле с 8 по 10 сентября. Соперниками «Университета» стали новосибирская команда «Локомотив-2», санкт-петербургский «Автомобилист» и клуб «Кама» из Пермского края. Барнаульская команда выиграла все матчи и заняла первое место в группе.

В первой встрече «Университет» уверенно обыграл «Автомобилист» со счетом 3:0 (25:20, 25:9, 25:17). Во втором поединке барнаульская команда встречалась с новосибирским клубом. Итог был такой же – 3:0 (25:22, 25:20, 28:26) в пользу хозяев площадки. Третья же игра была самой напряженной для местного клуба. Матч с командой из Пермского края закончился со счетом 3:2 (25:22, 21:25, 27:29, 25:19, 15:12).

 

 

Напомним, в составе «Университета» есть и студенты АлтГУ: Александр Кубышкин (МИЭМИС), Максим Асмолов (ИИиМО) и Эдуард Тракалюк (ИИиМО).

Эдуард играет в команде с 2012 года. Однако спортсмен пропускал прошлый сезон, потому что служил в армии. Он вернулся в барнаульский клуб в феврале. Нам удалось поговорить с Эдуардом о прошедших матчах:

Все три игры были сложные, потому был большой перерыв из-за эпидемиологической обстановки. Без игровой практики команде очень тяжело. Но у нас были долгие сборы, поэтому к играм мы подошли в хорошей форме. Первая игра с Автомобилистом прошла хорошо: их команда приехала не в полном составе. Второй матч с Новосибирском был интереснее, так как там ребята там более опытные. Мы смогли навязать им свою игру. А вот встреча с Камой из Перми была самая сложная, так как накопилась усталость. Да и игроки у них есть очень сильные.

Финальный этап пройдет с 18 по 20 сентября в Грозном. В нем примут участие «Университет», «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, ВК «Грозный» и команда МГТУ.