Военнослужащие Управления Росгвардии по Чувашской Республике — Чувашии почтили память участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля в международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф состоялось памятное мероприятие.

В 35-ю годовщину со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялось торжественное возложение цветов к памятнику героям-ликвидаторам Чернобыльской и других радиационных катастроф

Присутствующие почтили память погибших при ликвидации аварии минутой молчания и возложили цветы к памятному монументу, расположенному мемориальном комплексе «Победа».

Внутренние войска, ставшие в последствии основой Росгвардии, принимали непосредственное участие в ликвидации последствия Чернобыльской катастрофы.

В разное время участие в ликвидации последствий аварии на 14,5 тысячи военнослужащих войск правопорядка. 276 из них в 1986–1987 годах были награждены орденами и медалями СССР. Ещё около ста офицеров, прапорщиков и ветеранов войск, участвовавших в ликвидации последствий аварии, получили уже российские ордена Мужества и медали «За спасение погибавших».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.