Вода без перебоев: как именно проводить обслуживание артезианских скважин

Бесспорно, обслуживание артезианских скважин должен выполнять специалист, что прекрасно понимает особенности эксплуатации и ремонта данных сооружение. Но каким образом происходит отнюдь не всегда – многие люди стараются сэкономить. Когда и вы желаете уменьшить затраты на содержание участка, то можете взять на себя какие-либо несложные работы – важно сперва хорошо изучить вопрос и при появлении необходимости обращаться к экспертам.

Как обслуживать артезианскую скважину самостоятельно:

  1. Контроль качества питьевой воды. Ежедневно обращайте особое внимание на состояние воды, она непременно должна сохранять хорошие физические качества:
    • отсутствие неприятного запаха;
    • привычные вкус и цвет;
    • абсолютная прозрачность.

    Выявление примесей, изменение цвета и иных свойств питьевой воды сообщают о поломках: к примеру, есть риск запесочивания скважины – тогда ее следует почистить. Либо через какое-то время неполадка усугубиться, будут трудности с приходом жидкости, забьются трубы и фильтры.

  2. Отслеживание дебита скважины. Крайне важно точно знать динамический и статистический уровни сооружения – разница между ними нужна для расчета дебита. Это тот объем питьевой воды, который получится с легкостью выкачать из источника.

    Иногда – где-то один раз в месяц, проводите измерения. Для удобства оформите таблицу, куда будете заносить данные – таким образом легче всего увидеть перемены. Понижение или превышение уровня сообщает о скачках подземных вод, что в свою очередь нередко требуют серьезных процедур, нацеленных на восстановление показателей. Непременно обращайтесь к экспертам – только диагностика скважин поможет обнаружить причину неполадки.

  3. диагностика скважин

  4. Наблюдение за деятельностью системы. Следите за исправностью всего сооружения – обычно перед значительными поломками оборудование начинает вести себя чуть иначе, вовремя выполненный ремонт поможет вам сэкономить немалую сумму. В связи с этим при обнаружении изменений – для примера, повышении степени шума или возникновении сильных вибраций, обращайтесь к мастеру.
  5. Подготовка к зимним простоям. Если пользуетесь скважиной лишь летом, не забывайте подготавливать ее к длительному простою зимой – либо есть шанс появления поломок. Так, следует вынуть насос, слить жидкость из шланга и труб, зафиксировать оголовок на загодя подготовленную резьбу.

    За исключением того, весной не торопитесь сразу запускать оснащение – требуется вводить его в строй в щадящим разгоном. Устройте серию непродолжительных прокачек, понемногу увеличивая их длительность. Шаг поможет не допустить перегрузки, вдобавок освободит фильтры от отложений грязи.

По возникшим вопросам звоните в фирму skwajina.ru. Ее специалистам по плечу какая угодно работа – очистка от ила, ремонт кессона для скважины, обновление насоса и т. д. Что важно, на услуги предоставляется официальная гарантия – советуем!